设为主页   工作邮箱   客户端下载  
 
   
返回首页 >>
中共青岛市纪委关于5起侵害群众利益典型问题的通报
青岛市纪委监察局网站 2016-03-29 13:54:47 

    近期,全市纪检监察机关严肃查处了一批侵害群众利益的不正之风和腐败问题。现将5起典型问题通报如下。

    崂山区北宅街道办事处下葛场社区原劳动保障协理员尹京金违规挪用农村社会基本养老保险费。2012年9月,尹京金利用职务便利,违规将20万元社区养老保险金借给他人用于营利活动。崂山区纪委给予尹京金开除党籍处分,司法机关已依法追究其刑事责任。

    黄岛区辛安街道办事处管家楼社区党支部原书记孙建全违规挪用社区资金。2014年5月,孙建全利用职务便利以垫付个人房屋拆迁安置补偿款为由,挪用社区资金15.27万元归个人使用。黄岛区纪委给予孙建全开除党籍处分,司法机关已依法追究其刑事责任。

    即墨市北安街道办事处隋家疃村村委原委员孙文苹、原会计隋思春骗取惠农补贴。2007年12月至2013年12月,孙文苹伙同隋思春利用职务便利,以虚报冒领方式,骗取国家小麦直补款1.24万元,孙文苹分得1.06万元、隋思春分得1800元。北安街道党工委给予孙文苹、隋思春开除党籍处分,司法机关已依法追究其刑事责任。

    平度市崔家集镇东孙家村党支部原书记孙成功受贿。2010年3月至2013年3月,孙成功利用职务之便,为他人在土地流转承包中谋取利益,受贿4800元。平度市纪委给予孙成功留党察看一年处分。

    莱西市人力资源和社会保障局工伤认定科原科长王涛受贿等问题。2011年5月至2014年2月,王涛在为他人办理工伤认定过程中,利用职务之便,受贿7900元。另查清其在履职过程中存在玩忽职守问题。莱西市纪委给予王涛留党察看二年处分,莱西市监察局给予其撤职处分。

    广大党员干部特别是基层党员干部要从上述案例中汲取深刻教训,切实引以为戒、警钟长鸣。各级党组织要把整治和查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题作为重要政治任务,切实履行主体责任,真抓真管,下大气力解决群众反映强烈的突出问题,推动党风廉政建设落实到基层。各级纪检监察机关要认真履行监督责任,强化监督执纪问责,以零容忍的态度严肃查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题,加大通报曝光力度,强化责任追究,不断取得基层党风廉政建设新成效。

版权所有:中共青岛市纪委 青岛市监察局
技术支持:青岛新闻网