返回首页>
平度市“三字诀”促党员干部严守规矩
    发布时间:2016-05-13

    今年以来,平度市不断创新教育形式,念好“考、编、曝”三字诀,力促党员干部严守纪律和规矩。

    “考”常识,严把方向。为进一步加强对领导干部的党风廉政教育,提升对党纪法规的认知度,提高守纪律讲规矩的自觉性,提高拒腐防变能力,每季度组织全市中层以上党员干部进行理论知识考试。将《党章》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》等知识纳入考试内容。

    “编”《选编》,筑牢防线。编印《违纪违法典型案例选编》,将2015年以来中央、省、青岛及平度市纪委通报的部分党风廉政建设责任追究、违反中央八项规定精神、违反作风纪律规定等方面典型案例,以及各地违反中央八项规定精神案例剖析文章汇编《违纪违法典型案例选编》,下发至各基层单位,作为各级党组织加强党员干部纪律教育的资料,旨在让广大党员干部通过学习典型案例,严守纪律红线。

    “曝”典型,敲响警钟。对2起违反中央八项规定精神的典型案例进行通报曝光;选取6起平度市查处的职务犯罪案例在党风廉政教育展中展出;今年3月份,组织50余名镇、村两级干部旁听法庭庭审,零距离展示违纪违法典型案例,警示广大党员干部严守纪律,增强规矩意识。

 
版权所有:中共青岛市纪委 青岛市监察委员会
技术支持:青岛新闻网
网站备案/许可证号: 鲁ICP备09100375号-1