返回首页>
黄岛区制定考核办法 促进派驻机构履职尽责
    发布时间:2016-05-17

    近日,黄岛区纪委研究制定了《黄岛区纪检监察派驻工作考核办法》,考核办法规定每月对各派驻纪检组、监察室收集、查处问题线索等重点工作完成情况进行量化打分、综合排序。考核办法的实施对进一步增强派驻工作导向性,提高执纪问责严肃性。

    一是增强派驻工作导向性。考核办法在内容设置上聚焦纪律检查和行政监察两项职能,围绕发现问题、查纠问题这一工作主线,紧扣派驻纪检组、监察室主业主责,通过“考核”这根指挥棒,积极引导、督促各组、室将工作重心放到不断拓宽问题线索来源渠道,加大问题线索查处力度。

    二是提高执纪问责严肃性。考核办法在衡量标准上突出对案件办结情况的考查,根据各派驻纪检组、监察室严格按照各项规定进行案件调查后,对相关责任人和责任单位做出的通报批评、组织处理、纪律处分等处理结果进行量化打分,没有办结或者没有结果的案件调查工作一律不计入考核得分。

    三是调动工作人员主动性。考核办法的实施为各派驻纪检组、监察室搭建了一个相互交流、学习的良好平台,有效督促各组、室围绕主业主责,进一步改进工作方法,积极主动作为,不断提升履行党的纪律检查和行政监察两项职能的能力,把源头预防、发现问题、执纪问责、督导整改等各项工作任务开展到位。

 
版权所有:中共青岛市纪委 青岛市监察委员会
技术支持:青岛新闻网
网站备案/许可证号: 鲁ICP备09100375号-1