返回首页>
黄岛区增强四个意识 强化派驻纪检监察干部队伍建设
    发布时间:2016-05-17

    今年以来,黄岛区派驻纪检监察干部队伍不断增强责任意识、大局意识、学习意识和自律意识,着力打造一支对党忠诚、个人干净、敢于担当的派驻纪检监察干部队伍。

    一是增强责任意识。在工作上找准定位,深入了解所驻部门的行业特点,对细节疑点不放过,对关联线索全面查,对复杂情况有耐心;同时做到敢于亮剑,发现问题敢于追究、敢于处理,敢于动真碰硬,以最坚决的态度减少腐败存量,以果断的措施遏制腐败增量。

    二是增强大局意识。注意加强两个联系,一是加强同区纪委机关各室的联系,工作上互相支持配合,取长补短,共同提高。另一方面是加强与所驻部门的联系,及时关注部门干部的思想、工作和生活情况,为更好地履行监督执纪问责主业,推进所驻部门党风廉政建设和反腐败工作深入开展奠定坚实基础。

    三是增强学习意识。坚持“干中学、学中干、边学边干”的做法,把学习的过程转化为看齐的过程,密切联系工作实际,向党中央看齐,向上级纪委看齐,在思想认识、责任担当、方法措施上跟上上级的要求,把监督执纪问责做深做细做实。

    四是增强自律意识。派驻纪检监察组在对所驻单位进行监督的同时,在修身律己上,标准更高,要求更严,摆正个人利益与整体利益的关系,自觉把自己置于党和人民群众的监督之下,严格遵守工作纪律,自觉执行党员干部廉洁从政和廉政自律各项规定。

 
版权所有:中共青岛市纪委 青岛市监察委员会
技术支持:青岛新闻网
网站备案/许可证号: 鲁ICP备09100375号-1