返回首页>
“三抓”党员队伍建设 夯实机关党建基础
    发布时间:2016-05-19

    平度市纪委围绕机关“两学一做”学习教育实施方案,紧紧抓住机关党员队伍建设这个根本,突出抓好全体党员的教育、管理和监督,不断加强机关党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面的建设,切实推动全面从严治党在机关落地生根。

    一是抓党员教育,牢固树立五个意识。以尊崇党章和学习习近平总书记系列重要讲话精神为根本,抓好讲专题党课、学习研讨交流、召开专题民主生活会和组织生活会、强化整改和立规执纪等各个环节工作的落实,使全体党员牢固树立看齐意识、问题意识、创新意识、纪律意识、使命意识,自觉按照党员标准规范言行,勇于担当作为,在工作、学习和社会生活中起先锋模范作用。

    二是抓党员管理,提升组织凝聚力。开展党员组织关系集中排查工作,认真核查党员身份信息,严格党员日常教育管理,为“两学一做”学习教育活动的开展夯实基础;每月召开一次党小组会,每季度召开全体党员会,传达贯彻执行上级党组织的决议、指示精神,努力提高党员的政治素质和思想水平;以党小组为基本单位,通过对“三会一课”制度内容进行培训并抓好落实,促进党内生活规范化,不断提升组织的凝聚力和向心力。

    三是抓党员监督,切实强化纪律约束。结合纪检监察工作特点,坚持抓早、抓小、抓苗头,加强对全体党员的监督。建立谈心谈话制度,发现“小”问题及时“扯袖子”“咬耳朵”,及时谈心谈话,把问题指出来,让党员“红红脸”“出出汗”,做到真抓、真管;组织全体党员认真学习王岐山书记在纪检监察干部监督工作座谈会上讲话,全面规范线索管理、纪律审查流程以及涉案款物管理,严肃查处跑风漏气、以案谋私,严防“灯下黑”,为机关中心工作开展提供纪律保障。

 
版权所有:中共青岛市纪委 青岛市监察委员会
技术支持:青岛新闻网
网站备案/许可证号: 鲁ICP备09100375号-1