返回首页>
即墨市推进培训供给侧改革 强化纪检监察业务培训
    发布时间:2016-05-27

    “如果我们与一个干部调查谈话,这个干部就是什么也不说,怎么办?实际工作中,我们都会碰到这样的情况。曾经查办过这样一个案件……”即墨市纪委常委张军在纪检监察业务培训班上,面向全市纪检监察干部,以大量实例绘声绘色讲解纪律审查业务,会场上不时发出阵阵笑声和掌声。

    5月26日上午,即墨市纪委举办纪检监察业务培训班,在简短的开班动员结束后,即开展业务培训讲座。整个培训班将历时两天的时间,重点讲授纪律审查、“两个责任”落实、“四种形态”运用和案件审理等业务。与以往不同的是,这次培训班授课人员全为委局机关的干部,授课内容更加紧贴当前实际、更加注重实战技能培养。

    为办好这次培训班,早在今年年初,即墨市纪委就专题召开常委会,明确提出要认真总结以往办班经验,改进办班方法,让基层纪检干部听得进、用得上,真正办出实效来。围绕这一目标,该市深刻把握当前基层纪检干部的能力短板及实际工作中存在的问题,推进业务培训供给侧的改革。在授课人员选择上,针对以往邀请上级领导和专家授课、听课人员感触不深的问题,改为全部由市纪委机关干部讲授业务,并给授课人员交任务、提要求、压担子,精心组织备课;在授课内容上,贴近实际捞干货,重点讲授身边事、身边人,谈问题不留情面,讲业务生动翔实,既戳到基层纪检干部的痛点,也满足对纪检业务知识的需求。

    “这次培训班办得接地气,讲课很精彩,不但讲出了基层纪检干部存在的不敢担当的问题,也解决了我们应该干什么、怎么干的问题。作为镇纪检干部来说,必须掌握业务技能,忠诚履职、有所作为,切实维护好纪律。”该市段泊岚镇纪委副书记王强在课后深有感触地说。

 
版权所有:中共青岛市纪委 青岛市监察委员会
技术支持:青岛新闻网
网站备案/许可证号: 鲁ICP备09100375号-1