返回首页>
平度市培育“三型干部”引领队伍建设
    发布时间:2016-05-31

    一是坚持学以致用,培育“业务型”干部。以“雷打不动”的态度执行《市纪委监察局机关集体学习制度》,围绕公开讲课、撰写文章、公共演讲、闭卷考试、专题培训、民主评议六方面内容,循序渐进的开展学习计划。建立机关读书角,出资购买关于政治理论、经济、法律、管理等方面著作,提升干部知识素养。创新学习方式,采取个人自学与集中学习,读书思考与调研学习相结合的方式,培养干部学习的自觉性和主动性,形成“比学赶超”的浓厚学习氛围。

    二是坚持问题导向,培育“务实型”干部。针对纪检监察工作的重点、难点、热点问题,由委局领导班子成员亲自带队,到各镇(街)和重点村庄进行专题调研,帮助下级纪检组织解决难题。根据调研情况,不定期组织相关科室就选定课题进行集中讨论,在轮流发言中集思广益,形成有价值的研讨报告。目前,已开展镇(街道)、市直单位、农村、基层站所调研座谈10余次,征求意见建议70余条,完成调研报告13篇。

    三是坚持因材施教,培育“活力型”干部。坚持优化个体与增强组织功能有机结合,积极为年轻干部搭建成长舞台。推行科室主任谈心谈话制度,及时了解年轻干部的思想动态,对工作中的闪光点,予以充分肯定鼓励;发现不良倾向和苗头问题,及时提醒,引导他们端正工作态度、调整工作心态、明确努力方向。

 
版权所有:中共青岛市纪委 青岛市监察委员会
技术支持:青岛新闻网
网站备案/许可证号: 鲁ICP备09100375号-1