返回首页>
黄岛区纪委着力打造忠诚干净担当的纪检监察干部队伍
    发布时间:2016-05-31

    近年来,黄岛区纪委坚持“严”字当头,把纪律挺在前面,将责任扛在肩上,努力践行监督执纪“四种形态”,打造守纪模范执纪尖兵。

    以学“立身”。组织全区纪检监察干部学习党纪党规,中央和省、市纪委会议及相关文件精神,做到学思践悟,修炼德行,锤炼党性。区纪委监察局坚持“双周一学”、“双月一讲”等制度,不断提升班子成员及机关干部综合素质。

    以廉“洁身”。围绕职能职责、工作环节和工作重点深入调查研究,大胆探索,建立完善《黄岛区联合办案制度》、《加强线索管理制度》、《问题线索集体排查及管理处置制度》等文件,形成一整套工作规范和制度,使纪检监察干部做到有纪可依。

    以训“健身”。通过选送骨干参加上级纪委业务调训、组织纪检监察工作例会进行以会代训、举办纪检监察干部业务培训班、开展以老带新、进行面对面指导等方式,对纪检监察干部进行培训和帮带,提高业务水平。

    以责“强身”。明确全区纪检监察组织和干部责任,列明“责任清单”,对履行责任情况进行不同形式的检查考核,对履责不力的坚决进行问责,强化纪检监察干部的责任担当。同时,积极支持纪检监察干部开展工作,为其创造好的工作环境。

 
版权所有:中共青岛市纪委 青岛市监察委员会
技术支持:青岛新闻网
网站备案/许可证号: 鲁ICP备09100375号-1