返回首页>
平度市纪委加强纪检监察干部队伍建设
    发布时间:2016-06-05

    近年来,平度市纪委围绕“打铁还需自身硬”要求,严格监督管理纪检监察干部,锻造过硬品质,提高履职能力。

    一是强化学习“洗脑”。规定每周星期五为机关干部学习日。举办纪检监察干部培训班,明确由委局机关干部给镇(街道)、市直纪检监察干部讲解党风廉政建设、纪律审查等业务知识,不断提升纪检监察干部的理论知识及业务能力。

    二是制度规范约束。严禁纪检监察干部从事或参与以下活动:严禁违规公款宴请,严禁违规操办酒席,严禁公车私用,严禁赌博,严禁工作日中午饮酒,严禁到私人会所活动,严禁变相公款旅游,严禁违规赠送各类礼品。凡违反规定的纪检监察干部,一律从重从快处理,点名道姓公开曝光。

    三是加强每周活动报送。各室(中心)每周将本周工作情况及下周工作安排报送办公室,办公室统一汇总后统发,便于委局领导对工作开展情况进行监督。

    四是加大督查暗访力度。采取领导下访、交叉暗访、节日期间查访等多种方式对各镇(街道)纪(工)委、市直单位纪委(纪检组)进行重点督查和明察暗访,着力解决纪检监察干部“四风”方面存在的突出问题,对胆敢越“警戒线”,触“高压电”的纪检监察干部,发现一起,严肃查处一起,不断向社会释放执纪必严、常抓不懈的强烈信号。

 
版权所有:中共青岛市纪委 青岛市监察委员会
技术支持:青岛新闻网
网站备案/许可证号: 鲁ICP备09100375号-1