返回首页>
胶州市纪委全面完成机关内设机构调整工作
    发布时间:2016-06-22

    胶州市纪委按照省纪委和青岛市纪委工作部署,把推进纪委机关内设机构调整作为当前的一项重要任务来抓,已全面完成纪委机关内设机构调整工作,取得明显成效。

    全面强化了执纪力量。通过内设机构的整合、撤并、重组、增设,把更多的力量调整到了监督执纪问责的主业上。全委从事监督执纪人员编制达到33名,占比全委总编制人数的86.8%,监督执纪人员力量大大加强。

    系统规范了机构设置。我委按照青岛市纪委《区市纪委机关内设机构调整工作实施方案》的要求,设置了办公室、组织部、党风政风监督室、信访室、案件监督管理室、第一纪检监察室、第二纪检监察室、第三纪检监察室、案件审理室,不再设置其他名称的内设机构,规范了内设机构设置。

    科学界定了机构职责。对内设机构职责进行了重新核定。未单独设置机构的职责,按照职能相关、业务相近的原则,科学合理归并到已设置的内设机构。通过职责调整和重新核定,厘清了各内设机构的职责,做到各司其职,各负其责。(胶州市纪委)

 
版权所有:中共青岛市纪委 青岛市监察委员会
技术支持:青岛新闻网
网站备案/许可证号: 鲁ICP备09100375号-1