返回首页>
城阳区“四强化四提升” 提高基层纪检工作“四化”水平
    发布时间:2016-06-28

    按照党十八大建设学习型、服务型、创新型马克思主义执政党的新要求,城阳区突出“四强化四提升”,通过举办学习论坛活动、提高信息化管理、健全完善管理制度和考核奖惩机制等措施,抓好基层纪检队伍建设。

    一是强化学习,提升基层纪检干部理论化水平。通过组织各街道开展十八大报告学习等形式,拓展了各社区之间的业务交流,提升了社区纪检干部依法依纪履职的综合素质,营造出浓厚的学习氛围。

    二是强化保障,提升基层纪检工作规范化水平。城阳区各街道相继出台《加强基层纪检组织规范化建设》等规范性文件,实现平台整合,保障纪检工作条件,加强纪检工作信息化建设,提高社区纪检工作效能。

    三、强化制度,提升基层纪检管理科学化水平。城阳区加强社区纪检制度建设,规范队伍管理,明确了社区纪检人员工作岗位职责,进一步健全完善了建立纪检组织学习、工作例会、工作报告、信息报送、档案管理等制度;健全内部运作管理机制和权力监督制约机制、规范信访工作程序和监督工作程序,进一步规范社区纪检工作管理。

    四、强化考核,提升基层纪检考核合理化水平。为充分调动工作积极性,城阳区制定了《党风廉政建设和反腐败工作意见及考评细则》等考核奖惩制度,结合工作实际,将考核结果作为年终评奖、评优依据之一。对工作做出突出成绩的社区纪检组织及个人,给予加分及相关奖励。

 
版权所有:中共青岛市纪委 青岛市监察委员会
技术支持:青岛新闻网
网站备案/许可证号: 鲁ICP备09100375号-1