返回首页>
黄岛区纪委“三抓三提” 打造纪检“铁军”
    发布时间:2016-07-06

    为进一步加强纪检监察干部队伍建设,黄岛区通过抓教育提升思想素质、抓业务提升综合能力、抓纪律强化自我约束,努力打造一支具有“铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当”的纪检监察干部队伍。

    一是抓教育提“心力”。组织委局机关全体干部深入学习领会中央纪委、省纪委和市纪委全会精神,并将会议精神传达至全区各镇纪委、街道纪工委、区直单位纪检组,实现“全覆盖”;通过编印手册、组织考试等形式开展宣传学习《准则》《条例》活动;组织观看多部廉政电影,用鲜活的正面典型和反面案例,给予干部思想上的洗礼。

    二是抓业务提“效力”。坚持抓学习促业务,组织开展全区纪检监察业务培训,全面梳理2016年工作思路及重点工作;邀请专家就准确理解和把握监督执纪的“四种形态”,在问题线索处置、立案审查、执纪审理各个环节都冲着纪律去,积极实践监督执纪“四种形态”等业务知识进行集中授课,使全区纪检监察干部得到专业“充电”。

    三是抓纪律提“内力”。出台《黄岛区纪检监察干部内部监督管理办法》,从严管理监督,抓牢纪律审查,严防 “灯下黑”。结合在开展的“两学一做”活动,引导每一位纪检监察干部学会照镜子,全面检查自己在思想上、工作上、作风上是否存在差距和不足,教育纪检监察干部在监督别人的同时,自觉接受组织监督、群众监督和新闻媒体监督。

 
版权所有:中共青岛市纪委 青岛市监察委员会
技术支持:青岛新闻网
网站备案/许可证号: 鲁ICP备09100375号-1