返回首页>
即墨市纪委着力提升纪检监察干部专业化素养
    发布时间:2016-07-08

    今年以来,即墨市纪委围绕“忠诚、干净、担当”要求,狠抓干部队伍建设,力促机关干部能力素质专业化,更好适应监督执纪问责的需要。

    一、坚持学在前头。以“两学一做”学习教育为契机,提出更高更严要求,组织集中学与分散学相结合,先学一步,学深一些,熟练掌握运用党章党规,深刻领会习总书记系列讲话,并开展集中知识测试,严格测试纪律,检验学习成效。同时,举办纪检干部大讲堂,组织机关干部轮流讲业务、讲学习体会,学思践悟,实化学习效果。

    二、强化实战锻炼。把会执纪作为纪检干部基本要求,组织年轻机关干部轮流到纪检监察室跟班培训锻炼,参与执纪问责全过程,尽快掌握纪律审查业务技能。把善执纪作为执纪人员工作标准,大力加强执纪能力建设,每起问题线索查结后,及时组织召开案件总结会,提炼好的经验做法,查找分析工作中的不足,并有针对性提出改进的意见建议。其中对成功突破的典型案例,及时组织执纪人员进行个案学习,不断提高突破案件的能力。

    三、层层落实责任。明确各领导、各室在分管业务范围内的主体责任,制订责任清单,进一步细化分解责任,并组织分管领导与室主任、室主任与工作人员层层签定责任书,一级对一级负责,层层传导压力,强化责任担当,更好履行各自职责。

    四、严格监督管理。“严”字当头,重平时抓平常,时时事事强化干部队伍管理。严明纪律要求,常敲警钟,动态发现干部苗头性、倾向性问题,抓早抓小,及时予以批评教育或谈话提醒,督促纠正存在的问题。从严监督考核,动态评估机关干部履职尽责情况,对为官不为或不适应现任工作需要的,及时予以批评教育或岗位调整,确实不适合纪检监察工作的,坚决调整出纪检监察队伍。

 
版权所有:中共青岛市纪委 青岛市监察委员会
技术支持:青岛新闻网
网站备案/许可证号: 鲁ICP备09100375号-1