返回首页>
市南区纪委扎实抓好纪检监察干部监督工作
    发布时间:2016-07-10

    近日,市南区纪委继续保持力度、保持热度、保持韧度,扎扎实实抓好纪检监察干部监督工作。

    一是保持勤政廉政提醒的力度。通过严重违纪违法案件通报、观看警示教育片、参观廉政教育基地等方式,深刻剖析个人思想、工作作风等方面存在的问题,认真自省,及时整改;广泛开展干部管理监督知识的学习宣传活动,通过学习“党内两部法规”、习近平重要讲话精神和中央纪委全会精神等,来引导纪检监察干部不断增强自律意识和自觉接受监督意识。

    二是保持守纪律讲规矩的热度。严格执纪,对于纪检监察干部的违纪违法问题,坚持“零容忍”,严肃查处选择性办案、跑风漏气、以案谋私等违纪违法行为。建立电话、信访、网络、举报信箱等“四位一体”举报受理平台,切实做到有举必查、查必有果、纠必到位;发挥基层老党员、社区群众等党风廉政监督员和特邀监察员作用,强化对纪检监察干部“8小时外”的监督,促使纪检监察干部慎初、慎独、慎微、慎行,守住做人做事的底线,高质量把纪律挺在前面。

    三是保持忠诚干净担当的韧度。认真落实岗位责任制,要求纪检监察干部在履职时,严格把握政策,慎重对待处理人和事,严格遵守办案纪律,绝不办人情案、关系案。把查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题专项工作作为当前工作的重中之重,消灭死角,取得实际成效。

 
版权所有:中共青岛市纪委 青岛市监察委员会
技术支持:青岛新闻网
网站备案/许可证号: 鲁ICP备09100375号-1