设为主页   工作邮箱   客户端下载  
 
   
返回首页 >>
市纪委召开常委会议 学习贯彻十八届六中全会精神
青岛市纪委监察局网站 2016-10-31 15:33:13 

    30日上午,市纪委召开常委会议,集体学习党的十八届六中全会精神,传达市委常委会议精神,开展讨论并研究贯彻落实意见。市委常委、市纪委书记刘子玉主持会议并讲话。

    大家认为,全会就新形势下加强党的建设作出新的重大部署,充分体现了党中央坚定不移推进全面从严治党的坚强决心和历史担当。全会正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,这是全党全军全国各族人民的共同愿望,是推进全面从严治党、提高党的创造力凝聚力战斗力的迫切要求,是保持党和国家事业发展正确方向的根本保证。全市各级纪检监察机关要牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,忠诚履行监督执纪问责职责,坚定不移维护党中央权威和党中央集中统一领导。

    刘子玉强调,全市各级纪检监察机关要把学习宣传贯彻十八届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,自觉把思想和行动统一到中央和省委、市委的部署要求上来。要学深学透全会精神,准确把握十八届六中全会精神实质,以高度的政治责任感和使命感,周密部署、精心组织,全面学、系统学、深入学,学深悟透、吃透精神,内化于心、外化于行。要带头实践准则、条例,纪检机关作为专责监督机关,不仅要在学习贯彻准则、条例两部党内法规上先学一步、学深一层,更要在遵守准则、条例上更严一格、更紧一扣,模范遵守、严格执行,发挥好表率示范作用。要监督检查全会精神落实,找准在党内监督体系中的职责定位,把握好党内监督的任务、主要内容和重点对象,突出问题导向,切实履行好党内监督专责机关的职责,强化监督执纪问责,层层传导压力、压紧压实责任,助推全面从严治党各项要求落到实处,营造风清气正的政治生态。

    

版权所有:中共青岛市纪委 青岛市监察局
技术支持:青岛新闻网