返回首页>
平度市:开展纪检干部培训班7期 累计培训1000余人次
来源:山东省纪委监察厅网站    发布时间:2017-01-04

    2016年,平度市纪委采取制度化、常态化、规范化等“三化”培训措施,通过加大教育培训力度增强纪检干部队伍的内力、合力和定力,提升全市纪检监察工作水平。

    平时培训制度化强内力,夯实理论基础。按照分级分类和全员培训的原则,制定《2016年纪检监察干部培训工作方案》和每月培训计划,设立了“纪检干部大讲堂”,除了本机关业务骨干轮流登台讲课外,还邀请上级专家、领导来平授课,分期分批对镇街、派驻人员有针对性地讲授纪检监察工作实务。截至目前,已组织开展纪检监察干部培训班7期,累计培训1000余人次。

    岗位练兵常态化强合力,提升实战能力。鼓励干部在工作实践中加强学习,分3批选调12名镇街纪检干部到市纪委“以干代训”,抽调9名派驻纪工委书记参与办案,不断提高干部自身的业务水平和解决实际问题的能力。组织纪检监察干部加强调查研究,通过撰写调研报告、案情分析、经验总结等提升业务素质。

    以考促学规范化强定力,强化自律意识。除了在年初和年中分别组织全体纪检监察干部进行《准则》《条例》和党员领导干部德廉和党风党纪知识测试以外,每季度确定1至2部党纪条规组织学习,季度末组织机关年轻干部考试。考试采取闭卷方式,考试后对成绩进行通报。通过以考检学、以考促学、以考促用,练就纪检监察干部的“硬本领”,让纪检监察干部在实际工作中带头遵守党纪法规、做到依法执纪。(青岛市纪委)

 
版权所有:中共青岛市纪委 青岛市监察委员会
技术支持:青岛新闻网
网站备案/许可证号: 鲁ICP备09100375号-1