设为主页   工作邮箱   客户端下载  
 
   
返回首页 >>
在德廉和党风党纪知识测试中不合格或缺考
26名市管领导干部被约谈
青岛市纪委监察局网站 2017-01-10 09:06:28 

在德廉和党风党纪知识测试中不合格或缺考

26名市管领导干部被约谈

因一次考试而组织大规模集体约谈,青岛此举在全国属首次

    “本来觉得这次考试没过关是小事,没想到却被纪委约谈了,这下真的‘红了脸’‘出了汗’。”昨日发出这番感叹的,是我市一名因没通过德廉和党风党纪知识测试而被市纪委约谈的市管领导干部。

    记者从市纪委获悉,在2016年的全省德廉和党风党纪知识集中测试和补考中,我市有229名副处级以上领导干部因成绩不合格或缺考而未过关,其中包括26名市管领导干部。市纪委对其中成绩不合格或无故缺考的13名市管领导干部进行了集体约谈,并专门下发通知,要求所在单位党委(党组)主要负责同志对其他216人分别约谈,并及时上报约谈情况。

    市纪委宣传部负责同志介绍,因一次德廉考试而组织大规模的集体约谈,这在全国尚属首次。

    “觉得快退休了,就不参加考试了吧。结果被约谈了,真是感到很羞愧。”一名即将退休的市管领导干部深有感触地说,“船到码头车到站”的思想要不得。既然身在领导岗位,就必须发挥好表率作用。

    “学好党章和党规党纪知识,这是党员干部任职的基本政治资格。”市纪委有关负责同志介绍,市南区一名局长就因为测试成绩不合格,而不予作为提拔重用的考察人选。

    市纪委有关负责人表示,必须严格学习纪律“一个都不能掉队”的要求,把学习的过程作为增强“四个意识”的过程,这是坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党的具体体现,一点儿都松不得、马虎不得。约谈后,市纪委在市委党校专门办班,对这229人全部进行了培训。在随后组织的又一次补考中,他们均以优异成绩过关,其中不少人还得了满分。

    “约谈一个不漏,培训一个不少,考试一个不落。纪律教育不能让任何一个人掉队,这是对党员干部最大的爱护。”市纪委副书记任敬喜表示,党员干部要瞄准“高线”,坚守“底线”,遵循“准线”,始终把党规党纪刻印在心,做到忠诚干净担当。

版权所有:中共青岛市纪委 青岛市监察局
技术支持:青岛新闻网