设为主页   工作邮箱   客户端下载  
 
   
返回首页 >>
【全面从严治党2016】
青岛:层层压实责任 全面从严治党
青岛市纪委监察局网站 2017-01-10 09:22:50 

    2016年,青岛市委认真贯彻落实中央和省委关于全面从严治党的战略部署,坚持党要管党、从严治党。全市各级纪检监察机关忠诚履行党章赋予的职责,把纪律挺在前面,聚焦监督执纪问责,推动全市党风廉政建设和反腐败斗争取得新进展、新成效。今天起,《青岛新闻》推出系列报道《全面从严治党2016》,今天请看第一篇《层层压实责任,全面从严治党》。

    2016年,市委带头落实全面从严治党责任,研究出台《关于落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任 推进全面从严治党的意见》,建立健全责任清单、检查考核等配套制度,形成了横向到边、纵向到底的责任体系。市委常委、党员副市长带队检查党风廉政建设责任制落实情况,对检查发现的问题现场反馈、督促整改,检查情况纳入年度目标考核。

    市纪委常委先后与20名区(市)党政正职及25名市直单位主要负责人进行廉政谈话,把落实主体责任作为重要内容,督促强化责任担当;23名市直部门(单位)党委(党组)书记、135名区(市)党政领导班子成员、212名镇街及区(市)直部门主要负责同志分别向市、区(市)纪委全会述责述廉,加强对领导干部的监督,层层传导压力,让各级党政干部特别是一把手把廉和责抓在手上,落实到行动上。

版权所有:中共青岛市纪委 青岛市监察局
技术支持:青岛新闻网