返回首页>
胶州市:“四项举措”深化纪检干部监督管理
    发布时间:2017-04-21

    胶州市纪委坚持以强化管理、严格监督为主线,以“五不承诺、请假报备、动态台账、线索管理”等四项措施为抓手,加强干部监督管理,着力打造一支忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。

    一是签订“五不承诺”。将市纪委主要领导同志在年初全市纪检监察干部“学思践悟履责担当”大培训开班式上提出的“心向‘一根针’、远离‘一条线’、头悬‘一把剑’、身怀‘一个胆’”“四个一”要求具体化,组织全市纪检监察干部签订“五不承诺”责任书,在联系工作、自办案件、保密工作、秉公执纪等方面做出守纪遵规承诺,明确纪检监察干部界限要求,对于违反规定者,坚决调整出纪检监察队伍。

    二是严格“请假报备”。在严格机关内控机制建设,规范委局干部外出请假报备基础上,为进一步严肃工作纪律要求,制定发放了《关于实行镇(街道)和市直单位纪委书记外出请假报备制度的通知》,并严格规范书面报备形式、请假报备程序、批准报备期限等方法步骤,从机制上杜绝了不请假、请假未获批准或不按规定报备而外出的现象。

    三是建立“动态台账”。建立完善全市纪检监察干部信息库,对全市142名纪检监察干部的个人信息实行了动态化台账管理,真正做到底数清、情况明。建立纪检监察干部定期约谈制度,广泛开展市纪委领导班子成员与镇(街道)纪(工)委书记、派驻机构纪检干部谈心谈话,形成《谈心谈话记录表》统一归档,确保谈心谈话制度落实规范到位。

    四是规范“线索管理”。结合青岛市纪委部署要求,建立健全委局各部室协调联动机制,严格规范对反映纪检监察干部问题线索的管理、立案情况的上报和案情分析研判等工作,形成严格的月报制度,建立被约谈函询和组织处理的纪检监察干部管理台账,定期汇总发现的问题,及时查漏补缺,着力推动纪检监察干部监督工作制度化、常态化。

 
版权所有:中共青岛市纪委 青岛市监察委员会
技术支持:青岛新闻网
网站备案/许可证号: 鲁ICP备09100375号-1