返回首页>
即墨市扎实推进党风廉政建设“两个责任”工作落实
    发布时间:2018-05-03

    一是建立工作机制,明确专人负责。要求各镇、街道和市直各部门单位要按照市委《“两个责任”实施办法》,明确承担落实党委主体责任、纪委监督责任日常工作的部门、人员,并将相关情况报市委、市纪委登记备案。真正做到专人负责、推动工作落到实处。

    二是紧密结合实际,制定责任清单。要求各镇、街道和市直各部门单位要根据市委《“两个责任”实施办法》精神和市纪委全会部署的年度工作任务,制定党组织、纪检组织领导班子、主要负责人及班子成员本年度的责任清单,组织签订责任书(状)。

    三是建立工作台账,规范档案管理。要求各镇、街道和市直各部门单位按照分类设置、突出重点、全程留痕、记录详实的原则,根据党组织主体责任、纪检组织监督责任清单的项目分类建立工作台账。对重大问题、重要事项,按照全程留痕的要求记录在案,做到详实、规范、严谨、细致。

    四是开展监督检查,分级抓好落实。按照统一领导、属地管理、归口负责、分级实施的原则,采取定期检查、随机抽查、年终考核的办法,对落实“两个责任”情况开展监督检查,及时发现存在的问题,督促抓好整改落实。各镇、街道和市直各部门单位本级原则上每半年开展一次自查自纠,并由党政领导班子成员带队对下一级实施全面检查或延伸到基层进行重点抽查。

 
版权所有:中共青岛市纪委 青岛市监察委员会
技术支持:青岛新闻网
网站备案/许可证号: 鲁ICP备09100375号-1