返回首页>
市北区弛而不息巩固深化党风廉政建设工作
    发布时间:2018-05-03

    一是强化学习,保持看齐意识。开展好“学党章党规,学系列讲话”活动,使广大党员干部全面深刻了解、认识《党章》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》以及习近平总书记系列重要讲话,在学原文、悟原理的基础上,唤醒党员干部的党章党纪意识,促进党员干部把纪律规矩,尤其是政治纪律、组织纪律刻在心上、落实到行动上,自觉与中央保持高度一致,确保中央路线方针政策和省、市、区委决策部署贯彻落实。

    二是落实责任,强化执纪体系。落实好“两个责任”、“一岗双责”等制度,实行党风廉政建设“一票否决制”。严格执行民主集中制、党内组织生活制度等党的组织制度,严格执行请示报告制度。进一步明晰工作职责,转变工作方式方法,完善监督检查考核机制,增强监督力度。既抓大抓要,对反映的问题线索,及时清理;对被反映的同志,及时约谈,要求其作出说明;对查明的问题和人员,依纪依规严肃处理。又抓小抓细,注重细节小处,及时防范教育,形成“惩”、“防”相结合的监督执纪体系。

    三是紧盯作风,持续纠正“四风”。把作风建设作为永恒课题,完善机关效能建设、“八小时外”督查,严格执行“零招待”等制度,并积极延伸触角,开展好专项解决“门好进了,脸好看了,事却难办”、“不办实事、违规办事”等发生在群众身边的腐败和作风问题,通过立破并举、扶正祛邪,不断巩固和扩大已经取得的反腐败成果。

 
版权所有:中共青岛市纪委 青岛市监察委员会
技术支持:青岛新闻网
网站备案/许可证号: 鲁ICP备09100375号-1