返回首页>
黄岛区“三管齐下” 严防 “四风”问题反弹
    发布时间:2018-05-03

    今年以来,为了深入贯彻落实中央“八项规定”精神,持续巩固“四风”成果,推动党风政风进一步好转,黄岛区纪委“三管齐下”,持续刹风肃纪,坚决防止“四风”问题的隐身变异和反弹回潮。

    一是尽早教育提醒。利用文字、图片和微视频等多种形式,深入宣传中央“八项规定”精神和廉洁自律各项规定外,在重要时间节点,又通过编发廉政短信、下发通知等形式为全区党员领导干部打好廉洁“预防针”,教育提醒他们要严格落实有关纪律和要求,自觉严守纪律,做到远离“禁区”、不踩“红线”。

    二是加强监督检查。坚持逢节必查,每月定期进行明察暗访,看住“关键少数”,紧盯穿上“隐身衣”的“四风”新表现、新动向,并对公车私用、公款吃喝、公款旅游、大操大办婚丧喜庆事宜等问题进行了专项检查,确保检查无死角,全覆盖,次次有线索,让全县党员领导干部时刻时刻紧绷廉洁自律这根弦。

    三是严格执纪问责。把违反“八项规定”精神和“四风”问题作为重点审查,抓早抓小,动辄则咎,严查快处,坚决不遮掩,不护短,严格按规定问责,防止小问题变成“四风”顽疾。坚决正风肃纪,公开实名曝光,形成强大震慑力,实现惩处一个,教育一片,强化全县党员领导干部崇廉拒腐思想。对于顶风违纪、禁而不绝的问题,坚持“猛药治苛”,严格落实“一案双查”,既追究当事人的责任,又追究领导的责任,增强全县党员领导干部的责任意识,营造“不敢”和“不想”的氛围。

 
版权所有:中共青岛市纪委 青岛市监察委员会
技术支持:青岛新闻网
网站备案/许可证号: 鲁ICP备09100375号-1