返回首页>
李沧区:增设举报箱 进一步拓宽举报新渠道
    发布时间:2018-05-03

    为有效解决服务群众 “最后一公里”问题,畅通群众信访举报渠道,进一步拓宽问题线索的来源,李沧区纪委主动出击,多渠道收集问题线索,通过在公共场所设置举报箱、微信“一键通”等形式,主动发现问题线索,严肃查处违规违纪行为。

    在党风廉政建设和反腐败工作新形势下,深化作风建设既要紧盯享乐奢靡,深挖细查无视中央八项规定精神、潜入地下公款吃喝等顶风违纪问题,李沧区纪委在已开通的来信、来访、电话等信访举报渠道的基础上,在全区重点部门及大厅等公共场所增设20个信访举报专门邮箱,进一步完善监督机制,全天候接受群众监督举报。设置“反‘四风’一键通”举报和“微信大厅”等功能,举报邮箱显眼处印有网上举报二维码,只要拿起手机,扫一扫二维码,即可按程序进入微信举报平台,真正打造“指尖上的群众监督平台”,进一步拓宽问题线索来源渠道。

    李沧区纪委将定期开箱检查,根据群众投诉、举报反映的问题线索进行调查核实,对确实存在问题的将一律从严查处,释放越往后执纪越严的强烈信号,推动全面从严治党向纵深发展。

 
版权所有:中共青岛市纪委 青岛市监察委员会
技术支持:青岛新闻网
网站备案/许可证号: 鲁ICP备09100375号-1