返回首页>
崂山区:“四廉” 筑牢“不想腐”的思想堤坝
    发布时间:2018-05-03

    今年以来,崂山区积极拓展宣教载体和丰富宣教内涵,努力打好党风廉政宣传教育“组合拳”,切实增强反腐倡廉教育效果,不断夯实党员干部廉洁从政的思想道德基础和纪律防线。

    “互联网+”宣廉。建立“学思践悟吧”微信群,及时在微信群中向全区纪检监察干部传递中央、省、市反腐倡廉新消息、新举措、工作动态、案例曝光等,自开设以来共分享学习信息42条;依托金宏局域网开展“每周一课”教育,每周向全区个单位发送各级纪委有关会议精神、领导重要讲话、政策法规、廉政荐文、典型案例等,充分发挥廉政文化教育“润物细无声”的作用。

    家风助廉。组织开展清正齐家活动,向全区领导干部发送《致全区党员干部及家人的一封信》千余封,倡导广大党员干部立家规、严家教、正家风,进一步放大德治礼序、乡规民约的教化作用,切实把家风建设摆在重要位置。活动期间,区纪委领导班子成员走访慰问了多名纪检干部,到干部家中传递组织的关怀,期望干部家属当好“廉参谋”“廉管家”“廉内助”三廉楷模,维护好家风正气,书写家庭美德。

    活动促廉。在区级各单位、各街道党员干部中组织开展以“学党规党纪、强党性修养、守纪律规矩”为主题的“党风廉政和反腐败宣传教育月”活动,主要采取《党章》《准则》《条例》专题学习、单位主要负责人讲授廉政党课、学习观看《永远在路上》《打铁还需自身硬》警示教育片、撰写学习研讨心得体会和高质量观后感等丰富多样的活动形式,加深党员干部的学习理解,强化党规党纪意识。

    以案示廉。注重开展警示教育,不定期组织全区党员干部和纪检监察干部到青岛市反腐倡廉教育基地进行参观学习,今年以来,分批次组织17个单位400余名党员干部到基地参观;下发通报3期,对区纪委查处的违反中央八项规定精神和侵害群众利益的案件进行通报曝光;精心集萃汇编印制《警示与明鉴》5期、专刊2期共800余册,发放到全区处级以上党员领导干部手中,充分发挥典型案例的震慑作用,营造反腐倡廉的良好氛围,促使全区党员领导干部逐步构建不敢腐、不想腐的思想防线。

 
版权所有:中共青岛市纪委 青岛市监察委员会
技术支持:青岛新闻网
网站备案/许可证号: 鲁ICP备09100375号-1