返回首页>
崂山区:实行“学、讲、训”联动提升纪检监察干部素质能力
    发布时间:2018-05-03

    崂山区纪委坚持把加强纪检监察干部队伍建设作为基础性工程来抓,自筑“防火墙”、自戴“紧箍咒”、自设“高压线”,严格监管,强基固本,着力打造忠诚干净担当的纪检监察干部队伍,为履行全面从严治党监督责任提供坚强组织保障。

    每周一学提能力。建立纪检监察干部学习制度,针对纪检监察工作面临的新形势新任务、新情况新问题精选课题,采取“每周一课”和座谈研讨、举办培训班、实践锻炼培养等多种形式,让纪检监察干部全员参与、共同提升素质能力。目前,已开展监督执纪工作规则、上级有关会议精神、典型事迹等为主要内容的 “每周一课”理论业务知识学习14期,纪检监察干部政治理论、专业知识水平和思想境界得到进一步提升。

    专题讲座激活力。面对反腐败斗争依然严峻复杂的形势,在认真组织好纪检监察干部参加市纪委举办的“思想觉悟履职担当”培训的基础上,邀请中央纪委有关领导同志向全区纪检监察干部作“贯彻落实中央纪委七次全会精神,深入推进全面从严治党”的专题教育培训讲座,促使纪检监察干部增进对中央纪委全会精神的理解把握,进一步认清形势任务,强化忠诚履职责任,坚定把全面从严治党引向深入的信心和决心,以时不我待之精神、舍我其谁之担当,全身心投入到党风廉政建设和反腐败斗争中。

    以案代训增实力。为适应形势任务需要,开展了“学思践悟,结对练兵”活动,抽调部分派驻纪检干部、基层纪检干部参与委机关执纪审查工作,充实机关执纪审查力量。结对练兵活动紧扣贯彻执行监督执纪工作规则,着眼于进一步规范监督执纪工作程序、加快工作进度、提高工作质量,通过以案代训、以干代训进行“传帮带”,有计划、分层次、有针对性地提升全区纪检监察干部整体工作能力。

 
版权所有:中共青岛市纪委 青岛市监察委员会
技术支持:青岛新闻网
网站备案/许可证号: 鲁ICP备09100375号-1