返回首页>
市经济信息化委贯彻落实中纪委电视电话会议精神
    发布时间:2018-05-04

    中纪委强化监督执纪问责深入纠正“四风”电视电话会议召开后,市经济信息化委迅速贯彻落实会议精神,按照市纪委和委党委的要求,加强党风廉政建设,持之以恒纠正“四风。

    一是强化责任落实。市经济信息化委各级党组织要切实担负起党风廉政建设主体责任,强化责任追究,按照“谁主管、谁负责,一级抓一级、层层抓落实”的原则,严格履行“一岗双责”,确保党风廉政建设各项制度落到实处。

    二是加强教育引导。抓住“五一”等重要时间节点,持之以恒纠正“四风”问题。通过会议部署、通知、短信提醒、警示案例等各种方式加强对党员干部的教育、管理和监督,使党员干部时刻警醒自己、守好底线,自觉执行各项纪律要求。

    三是加强监督检查。严格执行中央八项规定精神和廉洁自律有关规定,做到有令必行、有禁必止,严禁公款吃喝、公车私用、违规收送礼金等违纪违规行为发生。各级党员领导干部严禁以任何名义滥发津贴、补贴、奖金和实物;严禁用公款旅游和参与高消费娱乐健身活动;严禁到机关单位食堂、培训中心等公款吃喝、奢侈浪费;严禁出入私人会所;严禁大操大办婚丧喜庆等事宜并借机敛财;严禁违规接受礼品、礼金、有价证券、支付凭证、商业预付卡、电子红包;严禁公车私用、公车私驾、私车公养,不准利用职权向企业、下属单位和他人借用车辆;严禁将相关费用转嫁给国有企业、民营企业;严禁以各种借口违反中央八项规定精神。 “五一”期间市经济信息化委组织开展了落实中央八项规定精神、纠正“四风”问题监督检查,及时发现问题,对顶风违纪的,发现一起、查处一起,严肃责任追究。(市经济信息化委)

 
版权所有:中共青岛市纪委 青岛市监察委员会
技术支持:青岛新闻网
网站备案/许可证号: 鲁ICP备09100375号-1