返回首页>
市政府研究室学习落实中纪委纠正“四风”会议精神
    发布时间:2018-05-04

    中纪委强化监督执纪问责深入纠正“四风”电视电话会议召开后,市政府研究室党组高度重视,结合研究室当前党风廉政建设和工作实际进行安排部署,要求抓住“五一”、端午节等重要时间节点,突出重点,强化党风廉政建设责任制的落实。

    一是迅速传达学习,统一思想认识。进一步深入学习中纪委电视电话会议精神,结合研究室工作实际及时将上级的会议精神和有关规定传达至每名同志,做到把政策讲清楚、把要求讲到位、把利害讲明白。教育全体党员干部牢固树立“四风”问题都是违纪行为的意识,党员领导干部要带头遵守党的纪律,严守党的规矩,做遵纪守规的表率。

    二是强化理论武装,开展廉政教育。结合“守纪律、讲规矩、作表率”主题教育活动以及“三严三实”专题教育,认真开展经常性的学习教育活动,教育和引导全体党员干部充分认清中央和省市弛而不息纠正“四风”的坚决态度和坚定决心,摒弃模糊认识,严格遵守“八项规定”。

    三是抓住时间节点,及时提醒,强化监督。“五一”前夕及端午节来临之际,明确要求严格执行中纪委“八项规定”和省、市相关规定,继续盯住具体问题,严防发生公款吃喝、公款旅游、违规收送礼品礼金等行为。严格执行公务用车节假日封存制度,要求公务用车一律不得在市内外景区、高消费娱乐场所等地点停放。

    四是做到层层传导压力,切实履行党风廉政建设主体责任。室党组明确要求领导班子及处室负责人要以身作则,以上率下,强化责任担当,带头执行中央“八项规定”精神,带头贯彻上级有关规章制度,严格履行“一岗双责”,看好自己的门、管好自己的人,克服任何侥幸心理,坚决杜绝各类违规违纪问题的发生。

 
版权所有:中共青岛市纪委 青岛市监察委员会
技术支持:青岛新闻网
网站备案/许可证号: 鲁ICP备09100375号-1