返回首页>
市人社局贯彻落实强化监督执纪问责
深入纠正“四风”电视电话会议精神
    发布时间:2018-05-04

    市人社局为贯彻落实好强化监督执纪问责深入纠正“四风”电视电话会议精神,结合“五一”节点重点加强了三方面工作。

    一是加强廉政教育,筑牢思想防线。下发专题通知,各单位认真组织党员干部学习传达中纪委、省纪委领导讲话精神和市纪委通知要求,切实把广大干部的思想统一到中央和省、市纪委会议精神上来。局办公室下发廉政过节规定要求,让党员干部充分认识廉洁自律的重要性,提高思想觉悟。局机关党委、纪检监察机构及时向全局党员干部编发廉政短信815条,重申中央八项规定、十个严禁等相关纪律要求,敲响廉政警钟。通过金宏网发送“五一”廉政贺卡,提醒党员干部在节假日期间也不放松廉洁自律这根弦,从而达到“润物细无声”的效果。

    二是加强监督检查,确保令行禁止。在开展发送廉政短信和廉政贺卡的同时,人社局机关党委、纪检监察机构还加大节日期间监督检查力度,采取重点抽查、明察暗访、突击检查等多种形式,在节日期间加强对重点对象、重点部门及重点区域的监督检查,由局纪检监察机构牵头,各党委、总支、支部纪检委员为主,组成明察暗访专项检查组39个,对64个机关、学校、企业等单位和76处旅游景点、酒店、农家乐等场所进行了明察暗访,重点对公车私用、公款旅游、公款消费等情况进行监督检查,通过检查,未发现违反“四风”和发生在群众身边的腐败问题。

    三是加强信息畅通,强化责任落实。为贯彻强化监督执纪问责深入纠正“四风”电视电话会议精神,严格落实廉洁自律、文明节俭过节的要求,局及时公布举报电话和举报信箱,发动广大党员干部群众、新闻媒体就公款送礼、公款吃请、公款旅游、公车私用、大操大办婚丧喜庆等“四风”问题进行举报监督,努力营造风清气正的良好环境。对有令不行、有禁不止、顶风违纪的单位和个人,一经发现从严处理,决不姑息。 (派驻第三纪检组、市人社局)

 
版权所有:中共青岛市纪委 青岛市监察委员会
技术支持:青岛新闻网
网站备案/许可证号: 鲁ICP备09100375号-1