返回首页>
市统计局组织党员干部参观警示教育基地
筑牢拒腐防变思想防线
    发布时间:2018-05-04

    为加强廉政教育,筑牢拒腐防变思想防线,近日,根据市统计局党组廉政建设部署,市统计局30名党员干部参观了青岛市警示教育基地和城阳区文化大讲堂警示教育长廊,强化党员干部廉洁自律意识。

    在青岛警示教育基地,党员干部观看了党中央反腐倡廉部署、市委市政府廉政建设要求、腐败分子堕落历程和腐败分子耻辱墙等展板。党中央的谆谆教导,青岛市委市政府的明确要求和腐败份子腐化堕落丑行形成的鲜明对比,让参加党员干部的思想受到了巨大震动,受到了深刻洗礼。在警示教育影像厅,党员干部观看了根据腐败分子堕落历程录制的警示教育片。录像片通过展示腐败分子经过努力,成长为领导干部,又因思想滑坡,堕落为犯罪分子的变化历程,以及失去自由、前途、亲人的切腹悔痛,引起了党员干部的深思,敲响了大家拒腐防变的思想警钟。

    在城阳区文化大讲堂警示教育长廊,党员干部在讲解员的引导下,集体观看了古代廉政人物的廉政故事图板,聆听了古代廉政人物廉政故事讲解。发人深省的廉洁自律典故,让大家在思想上再次受到了强烈震撼。

    返回路上,党员干部交流起了参观心得。纷纷表示,一定要牢记廉政自律各项规定,严格遵守廉洁自律要求,时刻绷紧反腐倡廉这根弦,“拒腐蚀永不沾”。努力以廉洁自律的模范行动,建设公正透明清廉的现代化服务型统计。

 
版权所有:中共青岛市纪委 青岛市监察委员会
技术支持:青岛新闻网
网站备案/许可证号: 鲁ICP备09100375号-1