返回首页>
青岛水务海润集团以廉政建设护航企业发展
    发布时间:2018-05-04

    青岛水务海润集团始终坚持把党风廉政建设作为一项重中之重的工作来抓,坚持以责任体系为抓手,以廉政文化为引领,以制度建设为保证,为企业发展保驾护航。

    责任护航。严格落实党风廉政建设“两个责任”、“一岗双责”等要求,明确各级党委切实担负起党风廉政建设的主体责任,层层签订目标责任书50余份;年初制定《2015年度党风廉政建设实施意见》,把党风廉政建设工作进行分解,细化为14项工作内容,逐项提出责任目标和量化要求,形成了责任分解、检查监督、倒查追究的完整链条和完备的责任追究体系。

    文化导航。依托文化长廊,警示思廉。不断丰富廉政文化建设载体,将廉洁警句格言、典型案例剖析、廉政小故事定期在文化长廊中刊出,累计创作、展示作品200余篇。依托新兴媒体,定期送廉。注重发挥互联网的作用,充分利用电子显示屏、局域网、QQ群、微信、手机平台等形式,定期向党员干部发送廉政信息,2015年已累计发送信息300余条,坚持“党纪法规‘每月e题’”,通过“互廉网”时刻提醒党员干部绷紧党风廉政这根弦。

    制度正航。进一步强化了《岗位廉政风险防控预警制度》和《关键岗位人员管理办法》,坚持以制度管人、管事、管权;细化和完善了《计量管理办法》、《物资采购办法》、《财务管理制度》、《零星工程管理办法》等10余项管理制度和规定,严格落实《党务公开制度》,2015年度累计公开信息70余条;切实加强对权力运行的制约和监督,让权力不碰红线,不触底线。

 
版权所有:中共青岛市纪委 青岛市监察委员会
技术支持:青岛新闻网
网站备案/许可证号: 鲁ICP备09100375号-1