返回首页>
青岛水务建设公司廉政建设用好“四种工具”
    发布时间:2018-05-04

    青岛水务建设公司在党风廉政工作中,坚持用好“四种工具”,提高工作质量,以党风廉政建设工作有序开展助推企业科学发展。

    一是以钉“钉子”精神正风肃纪。公司党委始终把作风建设摆在突出位置,各级领导干部以钉“钉子”精神认真贯彻落实中央“八项规定”以及廉政建设相关制度,着力抓紧“节日”这个关键点,连续印发了《关于切实做好2015年五一期间党风廉政建设工作的通知》等6项文件。在节日期间将公车实行统一封存管理并不定期巡查,向广大党员干部及家属发送廉政短信60余条,对20处在建工地进行了摸底检查,确保每个节日都风清气正。

    二是以照“镜子”精神反省自我。公司领导干部坚持以照“镜子”精神反省自我,召开了以“三严三实”为主要内容的民主生活会,广大干部深入查摆问题,真诚接受监督,深刻自我反省,思想和工作作风得到了加强。通过党务公开栏对公司党风廉政建设执行情况、班子自身建设情况、人员任免、聘任情况等进行公开,同时采取“送达式”方式向奋战在施工一线的员工传达党务公开信息。2015年共通过党务公开栏以及送达式方式公开信息28条。

    三是以甩“鞭子”精神奋发进取。公司党员干部保持奋发向上的干事创业激情,坚决杜绝懒政、怠政。党委领导班子积极转变思路,在保证主业的基础上,成功切入了排水管道施工,承建了3个污水处理厂项目,成立了机电分公司,确立了房产置业公司发展策略,同时积极融入“一带一路”发展战略,推进开拓海外市场战略的实施。

    四是以抡“铁锤”精神敢于碰硬。公司党委严格落实从严治党要求,定期开展党风廉政专项检查活动,对领导干部贯彻落实党风廉政责任制、遵守干部纪律情况,执行廉政制度等方面进行专项检查。同时,结合建设公司施工企业特点,在建设公司30余处在建工地开展了安全、文明施工大检查活动,在活动中共发现不文明施工现象6个,整改6个,整改率达100%。

 
版权所有:中共青岛市纪委 青岛市监察委员会
技术支持:青岛新闻网
网站备案/许可证号: 鲁ICP备09100375号-1