返回首页>
市科技局召开党组会专题部署党风廉政建设工作
    发布时间:2018-05-04

    近日,市科技局党组召开党组扩大会,专题研究和部署党风廉政建设工作。会议研究通过了《关于成立党风廉政建设工作领导小组的通知》、《关于明确和落实各级党风廉政建设主体责任的实施意见》和《2015年党风廉政建设和反腐败工作要点》等工作文件,并决定于近期召开全局党风廉政建设工作会议。

    会上,党组书记、局长姜波对2015年党风廉政建设工作强调了三点要求:

    一是加强学习教育,严格落实党风廉政建设责任制。各级党员领导干部要组织本部门(单位)党员干部认真学习习近平总书记的系列重要讲话精神,深刻领会习近平总书记在党的十八届中央纪委五次全会上的重要讲话精神,深刻领会十八届中央纪委五次全会、省纪委十届六次全会、市纪委十一届六次全会精神实质,使党纪国法和规章制度在各项工作中得到遵守和落实。

    二是严守纪律,严明规矩,严格落实中央八项规定,驰而不息纠正“四风”,对在行政审批、行政执法、财政资金管理使用中出现的违规违纪行为坚决查处。

    三是强化监督制约机制,规范权力运行。围绕行政权力、资金使用、资源配置、项目运行等容易发生腐败的领域和环节,改进规则、创新流程,实施网上流转、全程留痕、动态监控。重点推进科技计划项目申报、评审、立项,科技奖励评审和高新技术企业认定等工作的信息公开,广泛接受社会监督。

    市纪委派驻第三纪检组副组长、局党组成员赵春生传达了市纪委的工作部署和要求,并就严格落实党风廉政建设主体责任和监督责任,进一步做好全局党风廉政建设工作提了要求。(派驻第三纪检组、市科技局)

 
版权所有:中共青岛市纪委 青岛市监察委员会
技术支持:青岛新闻网
网站备案/许可证号: 鲁ICP备09100375号-1