返回首页>
市档案局党组成员、处级领导干部参观反腐倡廉警示教育基地
    发布时间:2018-05-04

    为了认真学习贯彻习近平总书记关于加强反腐倡廉建设的重要讲话精神,深入开展党风党纪教育,进一步加强党风廉政建设和反腐败工作。5月13日,市档案局党组成员及处室主要负责人参观了反腐倡廉警示教育基地。

    廉政教育图片展览,深刻警醒我们:每一个党员干部要谨记教诲,牢记使命,珍惜党的重托和人民群众的期望,从违法违纪者用政治生命换来的悔恨中汲取深刻教训,树立正确的人生观、价值观、权力关,经受住权力、金钱、美色、亲情、交友等方面的考验。

    一、坚定理想信念。共产主义理想信念,是党员的立身之本,丧失了理想信念,就失去精神支柱,失去了灵魂。要坚定理想信念,牢记入党誓词和为人民服务的宗旨,过好权利关、金钱关、人情关,抵御各种诱惑,立于不败之地。

    二、提高党性修养。要进一步加强法治思维,增强法治观念,树立“法无授权不可为,法定职责必须为,法无禁止皆可为”的工作理念,不断提高自身素质和能力;不断提高党性修养和思想境界;不断增强自律意识和拒腐防变能力,夯实党纪国法和道德意识,把遵纪守法当作牢不可破的政治生命线。

    三、以案为鉴,警钟长鸣。事实说明:党员干部要严格遵守党的政治纪律、政治规矩,心存敬畏,坚守政治底线;漠视党纪,违背国法,为所欲为者,从领导干部沦为阶下囚只有一步之差、一步之遥。要严格执行和维护党的各项纪律,遵纪守法、廉洁自律,不辜负党和人民群众对我们的期望。

 
版权所有:中共青岛市纪委 青岛市监察委员会
技术支持:青岛新闻网
网站备案/许可证号: 鲁ICP备09100375号-1