返回首页>
青岛水务环境公司"三抓"夯实廉政教育工作基础
    发布时间:2018-05-04

    青岛水务所属环境公司将廉政教育作为一项基础性工作来抓,通过抓好方向、节点和成效三个关键环节,全面夯实廉政教育工作基础。

    一是选择主题抓方向。环境公司围绕“遵守八项规定争做勤廉表率"等主题,广泛采用廉政党课、参观学习和观看教育片等多种教育形式,在党员干部中深入开展廉政教育活动。公司纪委将《论述摘编》等作为廉政党课学习的主要内容,结合市纪委违反“四风”等各类问题通报,在机关及所属各单位8个支部积极开展正反两方面学习教育活动,参加学习的党员干部占到党员总数的95%以上,确保党员领导干部常怀敬畏之心。

    二是把握时机抓节点。一是强化假日节点控制,重点盯准春节、中秋等假日,通过发送廉政短信、贺卡等方式,及时开展提醒教育,防范未然。强化权力运行节点控制,加强对选人用人的监督,纪委对上半年开展的中层干部竞争上岗工作进行全程监督。落实好任前廉政谈话要求,上半年开展集中廉政谈话6次涉及领导干部31人次,提升了干部的廉洁从业意识。

    三是创新载体抓时效。公司纪委不断拓展廉政教育的形式和载体,在公司内刊《水务环境》中开设廉政专栏,上半年刊登廉政稿件5篇,深入开展反腐倡廉宣传教育;以“八项规定”为具体内容,组织职工创作、收集廉政漫画40余副,制作廉政漫画宣传册,向公司干部职工发放,营造出“人人思廉、人人促廉”的廉政文化氛围。

 
版权所有:中共青岛市纪委 青岛市监察委员会
技术支持:青岛新闻网
网站备案/许可证号: 鲁ICP备09100375号-1