返回首页>
青岛水务海润集团抓好新晋干部廉政谈话工作
    发布时间:2018-05-04

    为全面落实监督责任,严格落实从严治党、从严管理干部的要求,近日,青岛水务所属海润自来水集团纪委遵循水务集团纪委《廉政谈话制度》要求,对36名试用期满新晋干部进行了廉政谈话,坚持抓早抓小、注重防范,进一步增强自律意识,确保廉洁从业。

    一是坚持咬耳扯袖、抓早抓小。海润集团纪委在完成新晋职干部任前廉政谈话的“规定动作”基础上,从加强党风廉政建设和保护教育干部的目的出发,针对此次试用期满考察结果,分批次对干部进行廉政谈话。谈话以《准则》《条例》等党纪党规为主要内容,综合发挥考察的导向作用。被谈话的干部能充分认识到做好新形势下干部廉洁自律工作的重要性和紧迫性,表示要带头执行廉洁自律的各项规定。

    二是坚持严把关口、高质选人。海润集团坚持抓牢干部准入关口,多举措做好干部德廉勤绩等方面的考察与培养。为全面、客观、公正、准确地考核新提任干部的政治、业务素质和履行岗位职责情况,海润集团党委对2015年竞争上岗、任职期满一年的中层干部从德、能、勤、绩、廉五个方面,全面考核干部在试用期内的思想政治表现、组织领导能力、工作作风、工作实绩和廉洁自律等方面的情况,对其所任职务的适应能力和履行职责的情况进行分析和把关,不断提高选人用人质量、切实防止干部“带病提拔”进一步提高集团公司干部队伍的整体素质、全面落实“两个责任”奠定了更加坚实的基础。

 
版权所有:中共青岛市纪委 青岛市监察委员会
技术支持:青岛新闻网
网站备案/许可证号: 鲁ICP备09100375号-1