返回首页>
青岛市城市管理局传达学习十八届六中全会精神
    发布时间:2018-05-04

    2016年11月2日,市城市管理局召开党委扩大会议,传达学习传达学习了十八届六中全会精神。

    会议强调,党的十八届六中全会是在我国全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议。全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,是党中央全面从严治党、加强和规范新形势下党内政治生活、加强党内监督的战略举措和重要制度安排。

    会议确定,一是要在全局迅速掀起学习贯彻全会精神的热潮,把学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神作为全局当前和今后一个时期的一项重要政治任务,迅速行动起来。二是要牢固树立核心意识。这次全会正式确立了习近平总书记在全党的领导核心地位,要站在政治和全局的高度来认识和理解。思想上要高度统一,政治上要坚决维护,实践上要主动看齐。更加主动地向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐,为推动青岛城市管理工作走在全国前列作出应有贡献。三是要切实担负起领导责任。全局各级领导干部要增强角色意识和政治担当,履行好领导责任,确保抓到位上、严到份上。要切实履行好党委在党内监督中的主体责任和纪律监察机关的监督执纪问责职责。把纪律和规矩挺在前面,坚持有腐必反、有贪必肃,让人民群众感受到全面从严治党的力度和成效。四是要发挥好带头示范作用。各级领导干部要增强党性,带头执行民主集中制,落实好集体学习、领导干部双重组织生活会、定期上党课、谈心谈话、个人事项报告等组织生活制度。要促进团结,用好批评与自我批评这个有力武器,发现问题及时咬耳朵、扯袖子,倡导清清爽爽的同志关系,增强能够掏心见胆、并肩奋斗的真正团结。要接受监督,不论是组织监督、民主监督还是同级相互监督、其他外部监督,都要积极欢迎、主动接受,做到心有所畏、行有所止。

 
版权所有:中共青岛市纪委 青岛市监察委员会
技术支持:青岛新闻网
网站备案/许可证号: 鲁ICP备09100375号-1