返回首页>
市人社局党组深入学习贯彻党的十八届六中全会精神
坚定不移推进全面从严治党
    发布时间:2018-05-04

    10月31日上午,市人社局党组召开党组扩大会议,专题传达学习党的十八届六中全会精神,研究部署下一步贯彻落实的具体措施。市委组织部副部长,市人社局党组书记、局长纪敏主持会议并讲话。

    会议认为,刚刚召开的党的十八届六中全会是在我国进入全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议,高度评价了以习近平同志为核心的党中央推进全面从严治党取得的成就,全面分析了党的建设面临的形势和任务,系统总结近年来特别是党的十八大以来全面从严治党的理论和实践,就新形势下加强党的建设作出了新的重大部署。全局各级党组织要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,不断增强基层党组织的战斗力,全局党员要牢记全心全意为人民服务的宗旨,坚信不疑地紧密围绕在以习近平同志为核心的党中央周围,多为民办实事解难题,赢得群众对我们党的信任和拥护。

    会议指出,全局党员要深入学习领会十八届六中全会精神,把思想和行动统一到党中央的要求上来,着重深入学习领会六中全会的重大意义、习近平总书记在全会上的重要讲话精神、确立习近平总书记在党中央和全党领导核心地位的重大现实意义和深远历史意义、聚焦全面从严治党的战略安排和对全面从严治党形势的分析判断、严肃党内政治生活和加强党内监督的原则任务及具体要求。要把“两学一做”学习教育与贯彻落实六中全会精神,与贯彻落实市委市政府中心工作,与年初确定的确保就业形势稳定、深入推进大众创业工程、加强社会保险征缴、统筹做好基础养老金调整、加快推进补充医疗保险制度建设、抓好“三中心一基地”人才支撑计划等人才“新政”落实、加快人才国际化步伐、加快推进公务员分类改革、加快推进事业单位管理改革、完善薪酬治理机制等251项人社工作重点任务紧密结合。

    会议强调,要把全面从严治党要求落到实处,坚持把思想政治建设放在首位,加强制度建设,严格落实全面从严治党主体责任,严格执纪问责,切实增强全面从严治党的使命意识和责任担当。要把党建工作、党风廉政建设工作与人社业务工作同部署、同贯彻、同落实。把十八届六中全会精神的学习列入各基层党组织“三会一课”学习内容,纳入年底对基层党支部书记考核,推动全局认真学习全会精神。

    会议要求,要以六中全会精神为指导,做好年底前的重点工作,认真谋划好明年工作,准确分析研判形势,确定好重点目标任务,研究提出具体的改革举措,切实把六中全会精神的学习成果体现到推进人社主责主业上来,要对各支部学习贯彻落实六中全会精神有部署、有检查、有考核,以学习六中全会精神为契机,全面推进就业创业、社会保障、人事人才等工作创新发展,切实把新要求落实到行动上,确保六中全会精神落地生根。

 
版权所有:中共青岛市纪委 青岛市监察委员会
技术支持:青岛新闻网
网站备案/许可证号: 鲁ICP备09100375号-1