返回首页>
市安全监管局迅速兴起学习贯彻十八届六中全会精神热潮
    发布时间:2018-05-04

    十八届六中全会刚刚结束,市安监局全体党员干部立即行动,通过报纸、电视、网络、微信学习全会精神。局党组第一时间下发了《关于迅速做好党的十八届六中全会精神学习贯彻的通知》,并组织中心组理论学习,进行专题研讨。大家一致认为,党的十八届六中全会是在中国共产党成立95周年、红军长征胜利80周年的历史节点,在全面深化改革、决胜小康的关键时刻,召开的一次十分重要的会议,充分体现了党中央坚定不移推进全面从严治党的坚强决心和历史担当,体现了全党的共同心声,对确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导力量,对统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,更好进行具有许多新的历史特点的伟大斗争、推进党的建设新的伟大工程、推进中国特色社会主义伟大事业、实现中华民族伟大复兴的中国梦,意义重大、影响深远,全体安监干部坚决拥护,坚决贯彻执行。

    张元升局长要求全体党员干部,特别是局领导、处室负责人,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真学习领会全会精神,结合安全监管工作实际,切实抓好贯彻落实。

    一是牢固树立“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。坚持以习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,始终在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。领导干部要带头讲政治、讲大局,认真贯彻习近平总书记、李克强总理关于安全生产的一系列决策部署,借国务院安委会巡查之机,全面检验安全生产执行情况,把党中央、国务院和省、市关于安全生产的一系列决策部署落到实处。

    二是切实把思想和行动统一到全会精神上来。要充分认识党的十八届六中全会的重大意义,深刻学习领会习近平总书记在全会上的重要讲话精神,深入学习掌握《关于新形势下党内政治生活的若干准则》基本精神和《中国共产党党内监督条例》基本要求。领导干部要带头讲党性、讲原则,坚持民主集中制,以一名普通党员的身份参加组织生活,接受组织和群众的监督,不搞特殊化,忠诚、干净、担当,不断推进机关党的思想建设、组织建设、作风建设和党风廉政建设。

    三是以全会精神为统揽,全面推进安全监管工作。要深入贯彻党的为人民服务的宗旨,以杜绝重特大事故、遏制较大事故、减少一般事故为目标,千方百计做好安全生产工作,以安全生产的持续稳定好转,迎接党的十九大胜利召开。

 
版权所有:中共青岛市纪委 青岛市监察委员会
技术支持:青岛新闻网
网站备案/许可证号: 鲁ICP备09100375号-1