返回首页>
青岛水务建设公司以四个全覆盖确保“两个责任”落实
    发布时间:2018-05-04

    为面推进党风廉政建设“两个责任”进一步落实,青岛水务建设公司党委、纪委强化工作举措,以“四个全覆盖”确保责任落地有效。

    一是责任分解全覆盖。根据建设公司实际情况制定了《2016年度党委主体责任、纪委监督责任和领导班子成员责任清单》,分别列出党委在10个方面38项要求、纪委在9个方面35项要求、领导班子委成员在7个方面124项要求,通过明确责任主体、职责内容和履职要求,使责任更加清晰、任务更加明确。建立健全责任压力传导机制,把“两个责任”具体化、可操作化。

    二是廉政教育全覆盖。利用OA网、微信等新媒体平台,先后开展了工程建设领域作风建设测评、领导干部德廉知识测试等活动。还重点对关键岗位人员进行了廉政培训、教育和警示工作,举办了“廉政知识抢答赛”、“党风廉政”主题手抄报评比等特色活动,组织党员干部、关键岗位人员认真学习了《准则》、《条例》等廉政教育材料,参观了廉政基地。进行各种形式的廉政教育6次,受教育人数100余人次。在活化教育方式的同时,不断强化教育效果。

    三是谈话提醒全覆盖。根据建设公司工程施工企业的特点,在工程开工前召开提醒谈话会。公司成立以来,包括重点工程的项目经理、分管负责人、具体责任人等近100人次接受了提醒谈话,观看了工程建设领域腐败案件警示教育片。建立建设工程廉政约谈制度。在发中标通知书之前,公司纪委围绕工程质量、进度、投资、诚信及廉政等五个方面,约谈项目负责人,同时与公司签订《安全生产目标责任书》以及《党风廉政目标责任书》。

    四是监督检查全覆盖。建设公司纪委切实履行监督责任,加大专项整治工作力度,创新监督机制,制定了《建设公司监督工作管理办法》,变“单一监督”为“多方监督”。重点开展了领导干部报告个人有关事项工作、党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任落实情况专项检查、领导公务用车、公务用房、公务接待治理等5次专项治理,共组织签订《党风廉政建设责任书》12份,严格落实党员领导干部述职述廉制度,接受党员评议。

 
版权所有:中共青岛市纪委 青岛市监察委员会
技术支持:青岛新闻网
网站备案/许可证号: 鲁ICP备09100375号-1