返回首页>
黄岛区:搭建三个平台 确保作风建设常态化
    发布时间:2018-05-04

    今年以来,黄岛区深入贯彻落实中央八项规定精神,通过打造教育、监督、问责三个平台,确保作风建设常态化机制落实,严防“四风”问题反弹。

    一是正反结合,打造教育平台。从学习教育入手,及时转发上级关于作风建设各类文件,并通过会议教育、任前考纪、组织廉政教育参观等多种形式,将学习对象覆盖到村居一级基层党员干部,不断加强党员干部的纪律意识和廉政意识。在正面引导的同时,加大警示教育作用发挥力度,继续抓好违纪违法典型案例的警示曝光力度。

    二是纠建结合,打造监督平台。加强制度建设,完善了一系列制度举措,重点出台了《严明纪律五条禁令》,进一步落实八项规定精神。在织好制度笼子基础上,结合元旦、春节等重要时间节点,常态化开展正风肃纪明查暗访工作。

    三是惩治结合,打造问责平台。坚持以治为先,对在“四风”方面出现苗头性、倾向性问题的单位,通过约谈等方式及时提醒告诫。同时,进一步抓好问责工作,以责任连带的形式,督促各部门单位强化责任担当。

 
版权所有:中共青岛市纪委 青岛市监察委员会
技术支持:青岛新闻网
网站备案/许可证号: 鲁ICP备09100375号-1