返回首页>
即墨对53个机关事业单位开展内部食堂专项督查行动
切实管好“廉政灶”
    发布时间:2018-05-04

    为进一步规范单位食堂接待工作,即墨市纪委自9月27日至9月30日,分6个小组,对通济街道、大信镇、经济开发区、教体局等53个市直单位、镇街开展内部食堂专项督查行动,着力发现内部食堂装修、接待、用餐等方面存在的问题,督促各单位管好“廉政灶”。

    市纪委统一制定单位内部食堂督查情况登记表,明确3大项、14小项必查内容,并根据实际情况,拓展督查范围,确保督查全方位、无死角。

    督查小组在督查前召开见面会,现场询问单位食堂管理负责人食堂管理使用情况。

    督查人员现场查看食堂就餐安排情况,检查是否存放高档菜肴、高档烟酒及其他奢侈浪费现象。

    督察人员查看单位食堂采购记录及公务接待审批单,着重梳理是否存在违反规定利用单位食堂公款吃喝、聚会、宴请等问题。

    现场查看单位财务票据、公务接待清单,严肃查处违反规定在单位食堂转嫁报销其他费用或在单位食堂虚报支出套取现金等问题。

    对进货验收记录等进行全面督查,从源头发现问题。

    单位食堂管理负责人现场签订承诺书,磕兑责任,进一步规范食堂管理行为。

    下一步,市纪委将对督查中发现的问题进行汇总,及时向各位单位反馈信息,督促存在问题的单位立行立改、整顿落实。(即墨市纪委)

 
版权所有:中共青岛市纪委 青岛市监察委员会
技术支持:青岛新闻网
网站备案/许可证号: 鲁ICP备09100375号-1