返回首页>
即墨市实施定向谈话提醒,下好“四种形态”先手棋
    发布时间:2018-05-04

    今年以来,即墨市坚持挺纪在前,积极稳妥运用监督执纪“四种形态”第一种形态,以责任解决“谁来谈”的问题,分层次实施定向谈话提醒,确保起到红脸出汗的效果。

    一是单位党组织谈。干部出问题,组织有责任。落实党委主体责任,对党员干部存在的问题,由所在单位党组织主要负责人谈话为主,以单位纪检组织负责人或分管领导谈话为辅,管班子带队伍,及时予以提醒教育。市纪委移交需谈话提醒问题线索,相关单位负责组织实施,并反馈谈话提醒结果。

    二是上级党组织谈。下级出问题,上级有责任。强化上对下的监督,对下级党组织落实主体责任不力的,或党组织主要负责人存在问题的,由上级党组织或上级纪委予以谈话提醒,层层传导压力,督促纠正存在的问题。市纪委在纪律审查工作中发现的党员干部轻微问题,视情予以直接谈话提醒。

    三是谈话人负责任谈。问题不整改,谈话人有责任。坚持谁谈话谁负责,谈话人从关心爱护干部角度进行谈话提醒,做好谈话记录,评估谈话结果,并注重跟踪反馈谈话效果,根据情况重启谈话程序,切实谈出实效。

 
版权所有:中共青岛市纪委 青岛市监察委员会
技术支持:青岛新闻网
网站备案/许可证号: 鲁ICP备09100375号-1