返回首页>
平度市:取差别化措施 提升督办质效
    发布时间:2018-05-04

    为提高信访举报问题线索办理时效和质量,平度市纪委针对不同情势,灵活采取电话督办、挂单督办、现场督办等不同方式进一步规范和加强信访督办工作,履行指导和督办职责。

    一是电话督办实时问题。针对日常接访、接电及信件中涉及到的重复举报、询问情况等,信访室及时联系相关承办单位、人员,电话督办问题线索处置情况。同时,针对领导批示限期办结的信访件,对照台账每周进行集中督办,并进行跟踪记录,确保督办留痕。

    二是挂单督办重点案件。针对部分重复访、重大集体访、越级访及上级转办限期要结果件,由信访室结合转办要求及领导批示,向相关单位下发《重要信访督办单》,明确责任人、包案领导及办理时限,并要求承办单位定期汇报调查办理进展情况。同时督促承办单位采取有效措施,做好信访维稳。截至目前,我市已对6件信访件实行挂单督办。

    三是现场督办疑难问题。针对转办下级纪检监察组织的信访件,结合基层纪检监察组织提出的困难和问题,尤其是逾期未办结的问题线索,一方面由信访室派专人到现场,协助承办单位分析产生信访隐患的原因 ,制定化解的对策方案;另一方面充分发挥协作区的督办指导作用,加强对辖区内镇街关于调查报告、案卷整理工作的帮助和指导,提高信访举报问题线索的处置效率和办理质量,进一步提升基层纪检监察人员的业务素质和技能。

 
版权所有:中共青岛市纪委 青岛市监察委员会
技术支持:青岛新闻网
网站备案/许可证号: 鲁ICP备09100375号-1