返回首页>
平度市:“三重视”锤炼纪检队伍
    发布时间:2018-05-04

    一是重视知识。鼓励和培养纪检人员在繁忙的工作中见缝插针自觉学习的习惯,通过多渠道来提升纪检人员的综合素质。在坚持每周五集中学习的基础上,由各科室每月推荐一名干部轮流讲课,讲课内容不限主题,要求具有启发性、指导性、和实用性,传递正能量。授课后,大家点评,从而形成互动共学的良好氛围。积极组织系统干部参加业务培训,今年已先后8次共计派送70余名纪检监察干部参加了中纪委、省纪委和青岛市纪委组织的研讨班和专项工作培训班。

    二是重视技能。创新形式,突出年轻干部培养力度。在纪检系统全员培训的基础上,落实年轻干部每周信息报送、定期业务研讨和每季度闭卷考试制度,多样化、多形式促进年轻干部学习。今年以来,先后组织年轻干部开展公文写作、纪律审查等业务研讨会3次,通过提升写作及业务水平进行集中研讨的学习方式,使全体年轻干部能够取长补短,不断开阔思维视野和提升业务能力水平。

    三是重视经验。制定《2016年度平度市纪检监察干部培训方案》并设立“纪检干部大讲堂”,除了本机关业务骨干轮流登台讲课外,还邀请上级专家、领导来平度市授课,分期分批对镇街、派驻人员有针对性地讲授纪律审查、信访举报、案件审理等方面的纪检监察工作实务。通过专业人员的授课,大力提升了纪检监察干部的实战经验。

 
版权所有:中共青岛市纪委 青岛市监察委员会
技术支持:青岛新闻网
网站备案/许可证号: 鲁ICP备09100375号-1