返回首页>
平度市突出“四抓”强化纪律审查效能
    发布时间:2018-05-04

    今年以来,平度市纪委从突出纪律审查重点、整合办案资源、强化工作保障、完善工作纪律等方面入手,不断强化纪律审查效能。

    一是抓重点。围绕中央、省、青岛市的各项规定,以财务管理、“小金库”治理、强农惠农资金发放等群众反映突出的问题为重点,不断加大纪律审查力度,打好“小管贪腐”歼灭战,推动全市党风廉政建设和反腐败斗争深入开展。

    二是抓配合。市纪委内部不分科室、不分岗位,统筹使用全委力量,实现人人都能直接参与纪律审查,人人都有审查责任,有效解决了内部力量不足问题。同时,加强与公安、检察院、法院沟通联动,形成全市一盘棋的大格局。

    三是抓保障。将纪律审查工作作为全委工作重点,坚持实行“案前分析会”制度,所有案件在初查前通过召开案前准备会,努力克服初查的随意性和盲目性,使每件案件都做到有备而查、有的放矢。

    四是抓纪律。在纪律审查过程中,坚持依纪依法安全文明开展纪律审查工作,坚持实体和程序并重;严格执行工作纪律,落实纪律审查安全责任;严格遵守保密纪律,严防审查工作信息和举报人信息泄露,为深入推进反腐败工作提供有力保障。

 
版权所有:中共青岛市纪委 青岛市监察委员会
技术支持:青岛新闻网
网站备案/许可证号: 鲁ICP备09100375号-1