返回首页>
即墨市:前移关口 常态谈话提醒
    发布时间:2018-05-04

    今年以来,即墨市纪委坚持挺纪在前,把抓早抓小、防微杜渐摆上重要议程,前移执纪关口,抓实谈话提醒,让咬耳扯袖、红脸出汗渐成常态。

    一是抓关键少数常态约谈。突出党员领导干部这个关键少数,建立市纪委常委同镇街、市直部门党政正职廉政谈话制度,组织纪委常委对19名新任职镇街和市直部门党政正职进行廉政谈话,提前打预防针,既谈问题又谈政策纪律,督促抓实主体责任,严管班子和队伍,督促作出廉政承诺。

    二是抓日常监督动辄则咎。坚持严在平时、抓在经常,树立问题导向,强化党员干部的日常管理和监督,早发现、早处置。对苗头性、倾向性问题,或反映问题笼统、不具可查性等问题,或经初核属于轻微违纪违规问题,及时运用批评教育、谈话函询、诫勉谈话等处理,不因事小而不为,动辄则咎。

    三是抓规范完善长效推进。健全谈话提醒工作机制,完善工作流程,建立从问题线索受理、分析研判、处置建议、分类谈话提醒等流程,抓实细部设计,不走过场;量身制定谈话方案,做足功课,因人因事施策,明确谁来谈、谈什么、怎么谈,做深做细思想政治工作与严申纪律相结合,见人见事见思想,力求起到红脸出汗效果;严格督办制度,跟踪督办移交基层批评教育、谈话提醒的问题线索,限期办结,并要求单位党委书记、纪委书记在文书档案上签字背书,落实约谈责任,确保事事有回音。

 
版权所有:中共青岛市纪委 青岛市监察委员会
技术支持:青岛新闻网
网站备案/许可证号: 鲁ICP备09100375号-1