返回首页>
莱西市:“三项创新”提高巡查工作实效性
    发布时间:2018-05-04

    今年以来,莱西市纪委在党风廉政建设巡查中不断创新方式方法,针对被查单位不同情况分类施策,有效地提高了巡查工作的针对性和实效性。到目前,已完成三轮12个部门单位的巡查工作,累计发现问题线索14条,提出意见建议73条,下发巡查整改通知书12份。

    一是创新全面巡查。围绕落实党风廉政建设两个责任、执行六项纪律等情况对被查单位进行全面体检,准确把握运用监督执纪“四种形态”,着重发现和纠正要求不严、工作不细、执行不力和落实不到位的问题,确保从严治党、依规治党落到实处。

    二是创新专项巡查。突出遵守政治纪律和政治规矩、选人用人、重点工程建设、专项资金管理、惠农政策落实等重点方面及群众关注的热点,组织巡查组抓住某一方面进行专项监督检查,紧盯重点人、重点事、重点问题,聚焦光圈不发散,精准用力不放松,巡查方式注重短、平、快,巡查结果力求精、准、透,在短时间内找准病灶,快速穿刺,发挥好巡查“利剑”作用。

    三是创新联合巡查。针对涉及面广、牵扯部门多的问题和领域,组成多个巡查组同时出击,分线作战,在第一时间内同时展开全方位、多领域地巡查,确保全面掌握情况,集中发现问题,牢牢把控线索,巩固扩大巡查工作的覆盖面和实际成效。

 
版权所有:中共青岛市纪委 青岛市监察委员会
技术支持:青岛新闻网
网站备案/许可证号: 鲁ICP备09100375号-1