返回首页>
即墨市:用足用活案例通报 释放执纪必严信号
    发布时间:2018-05-04

    今年以来,即墨市纪委注重加大案例通报力度,先后点名道姓通报曝光11起典型案件,发挥提醒、警示、震慑作用,更好服务监督执纪实践,传递越往后执纪越严的强烈信号。

    一是把握节点开展警示式通报。中秋、国庆来临前,及时通报3起违反中央八项规定典型案件,违纪错误性质涉及公款旅游、滥发福利补贴等内容,严明廉洁过节纪律。市镇领导班子换届前,下发一起违反组织纪律典型案件,重申组织纪律特别是“九严禁”换届纪律要求,传递从严执纪、坚决维护换届风气的鲜明态度。

    二是抓住苗头开展提醒式通报。针对日常监督检查和群众信访举报中发现的公车私用、公款吃喝的苗头性、倾向性问题,及时通报3起顶风违纪的典型案例,剖析案情,讲明厉害,重申有关纪律要求,坚决杜绝类似问题的发生。

    三是围绕重点开展震慑式通报。紧紧围绕今年开展的“小官贪腐”专项整治重点工作,选取查处的4起发生在群众身边的“四风”和腐败问题进行通报,表明零容忍惩治“小官贪腐”的决心和信心,对基层贪腐形成有力震慑。

 
版权所有:中共青岛市纪委 青岛市监察委员会
技术支持:青岛新闻网
网站备案/许可证号: 鲁ICP备09100375号-1