返回首页>
莱西市:四措并举拓宽问题线索来源
    发布时间:2018-05-04

    今年以来,莱西市纪委多渠道拓宽党员干部问题线索来源渠道,对党员干部身上的问题早发现、早提醒、早纠正、早查处,防止小问题演变成大问题。

    从信访举报中筛选。建立信访举报线索收集排查机制,定期对信访举报线索进行梳理,按照拟立案、初核、谈话函询、暂存、了结五类标准分类处置,切实把苗头性问题消灭在萌芽状态。

    从执纪审查中挖掘。严格落实“一案三报告”制度,建立案件倒查机制,采取执纪审查回头看、再梳理等方式,深挖隐藏其后有深查价值的违纪违法线索,扩大执纪审查成果。

    从作风建设中查找。通过明察暗访、专项治理、作风巡察、调研督导、媒体问政等方式,及时发现“四风”问题线索,加大对违反中央八项规定精神问题及问题线索查处力度,对需要整改的问题,责令相关单位迅速整改。

    从部门协作中拓展。发挥反腐败协调小组作用,定期召开工作例会和工作协调会,通过与公检法、财政、审计等部门沟通协调,建立联动办案机制,实现优势互补,进一步拓宽线索来源。

 
版权所有:中共青岛市纪委 青岛市监察委员会
技术支持:青岛新闻网
网站备案/许可证号: 鲁ICP备09100375号-1