返回首页>
市南区:澄清模糊认识 划清是非界限
扎实开展“全面从严治党三问”系列活动
    发布时间:2018-05-04

    近日,市南区围绕“全面从严治党三问”中指出的问题,在全区广泛开展学习讨论,正面回应党风廉政建设和反腐败工作中存在的一些模糊认识,统一思想、凝聚共识,以实际行动正本清源,汇聚履行全面从严治党政治责任的正能量。

    一是开好一个会,统一思想认识。市南区委深入贯彻落实十八届中央纪委七次全会、省纪委十届八次、市纪委十一届八次全会精神,进一步统一思想,强化责任担当,特别是专门召开区委常委会议,学习市纪委以“全面从严治党三问”为题在《青岛日报》连续刊发的三篇评论员文章,区委主要领导带头领学,并针对指出的问题谈体会、谈认识、谈打算,区委班子成员结合分管责任认真发言。市南区委要求,区委班子成员要认真学习贯彻,以上率下,并根据职责分工督促所分管领域、部门单位党组织自觉担负起全面从严治党主体责任;全区党员领导干部要深刻领会,勇于担当,敢于指出和纠正党员干部中的错误认识和言行,抓好班子、带好队伍,切实把思想和行动统一到坚持全面从严治党的各项要求上来;区纪委机关和各级纪检组织要带头学、深入学,并抓好宣传教育,把正确的思想传播出去,营造全面从严治党的良好氛围。

    二是出台一个方案,细化活动安排。着眼把学习讨论“三问”抓扎实,抓到位,周密安排部署,推动形成全面从严治党的良好舆论环境。研究制定了《关于开展“全面从严治党三问”学习讨论活动的实施方案》并印发全区,明确了活动的总体要求、目标任务和具体安排,通过“学、讲、思、践”四个环节,组织全区各级党组织、纪检组织和广大党员干部以全面从严治党要求为主线,突出问题导向,针对认识不到位、思想不适应、行动不自觉的问题进行剖析纠正。按照方案要求,各单位主要负责人要进行专题宣讲,讲透“三问”;纪检组织负责人要带头宣讲,结合学习体会现身说法,运用身边事例互动交流;党员干部要联系自身思想、工作、生活实际,查摆存在的模糊思想和错误认识,剖析原因,明确改进措施。各单位要形成问题清单,认真进行整改,切实将学习讨论“三问”激发出的热情转化为推动全面从严治党向基层延伸的动力。

    三是开展一系列活动,提升学习效果。坚持以开展体会征文、知识竞赛、警示教育等系列活动为载体,组织党员干部深入学习讨论。全区各级党组织主要负责人、班子成员带头参与各项活动,积极撰写体会文章。截至2月20日,各部门单位上报优秀征文、心得体会文章45篇。丰富活动内容,创新学习形式,明确各部门单位要在系列活动中,结合学习《习近平关于全面从严治党论述摘编》及习近平总书记系列重要讲话精神,进一步提升学习质量和效果;督促各级党组织深化警示教育,集中组织观看《永远在路上》《打铁还需自身硬》两部电视专题片,引导党员干部对照党章党规党纪,深刻领会全面从严治党重要内涵,切实吸取反面典型教训,强化纪律和规矩意识。

 
版权所有:中共青岛市纪委 青岛市监察委员会
技术支持:青岛新闻网
网站备案/许可证号: 鲁ICP备09100375号-1